Lydie c'est quoi le Neuchâtel ?

C’est l’un des fromages les plus anciens de Normandie puisqu’il est apparu vers 1543.
Sa forme de cœur serait née pendant la guerre de cent ans lorsque les jeunes femmes l’offraient aux soldats anglais.

Le Neufchâtel a une croûte fleurie blanche, la pâte est ferme et onctueuse plus ou moins salée.

Lydie c'est quoi le brie de Meaux Dongé ?

C’est le brie de référence de très nombreux crémiers-fromagers. Symbole d’un certain élitisme, abonné aux médailles d’or au CGA de Paris, le brie de Meaux Dongé est presqu’introuvable en grande distribution.

Il est fabriqué depuis 1930 par une PME familiale installée dans la Meuse.

La maison Jacquot a la fierté de vous présenter une telle référence au sein de son enseigne. 

Lydie c'est bon le fromage au piment ?

Le brebis au piment d’Espelette à une pâte avec une texture souple de couleur saumonée grâce à la purée de piment d’Espelette directement intégrée dans la pâte.

A la dégustation, le fromage de brebis ressort en premier puis vient l’arôme très caractéristique du piment d’Espelette. 

Ce fromage est idéal en salade, raclette ou à l’apéritif

affinage de 3 à 4 mois, Médaille d'or au World Cheese Award 2018